Макароны с тефтелями

Почти итальянское блюдо спагетти с тефтелями в томатным соусе! Спагетти рекомендую покупать твердых сортов пшеницы, и конечно всем известно что промывать их горячей кипяченой водой. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере или трем на терку , смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон уже без корочек , смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой.

Спагетти с тефтелями - пошаговый рецепт с фото

Солим и перчим по вкусу. Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до град. Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой. На сайте рецептов и отзывов!

Горячее блюдо Время приготовления: Фарш лучше использовать говяжий. Орегано и базилик в идеале свежие, но за неимением вполне сойдут и сушеные. Поделиться рецептом в социальных сетях: Подписывайся на наши группы в социальных сетях и получай новые рецепты каждый день!

Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? Например, вареники с вишней. Спагетти с ветчиной и пармезаном Вторые блюда. Спагетти с сыром рикотта и беконным соусом Вторые блюда. Сочные куриные тефтельки Вторые блюда. Тефтели с томатным соусом Мясо , Вторые блюда.